Нитраты в зелени,овощах и фруктах, чем они опасны для человека?
Нитратами являются соли азотной кислоты. Их используют для обработки зелени,овощей и фруктов с целью насыщения азотом для ускорения их роста. И определенный процент допускают нормы взращивания. Но если количество нитратов превышено, то при попадании их в организм человека они негативно влияют на его общее здоровье. Например, если вы съедите килограмм фруктов или овощей, которые обработаны этим «удобрением», начнется серьезное недомогание. Плюс к этому нитраты имеют свойство преобразовываться в нитриты, которые агрессивнее соли азотной кислоты и опасны для жизни человека.
Признаками отравления нитратами могут быть следующие симптомы:
* тошнота, рвота;
* вздутие живота;
* слабосилие, сонливость;
* диарея;
* боли в области желудка%
* синюшность губ, лица;
* головная боль;
* одышка;
* красные пятна на теле.
Во избежании отравления солями нитратов-необходимо не приобретать растительную продукцию вне рынка и магазинов-на улицах и в неустановленных местах торговли!!!
Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы г.Стерлитамак проводит исследования на определение содержания нитратов в фруктах,овощах,зелени. Обращаться по адресу-г.Стерлитамак,ул.Комсомольская,5